Блинный торт с клубничным желе
Блины я пеку довольно часто. Любят их в нашей семье. А в этот раз я приготовила блинный торт с заварным кремом и клубничным желе.Не люблю называть торты и прочие блюда какими-то названиями, но вот этот торт точно назвала бы одним словом «Нежность». Прекрасное сочетание мягких блинов, нежного заварного крема и ароматного легкого клубничного желе делают этот десерт действительно очень нежным и вкусным.

Кусочек такого блинного торта порадует вас и поднимет настроение.

Ингредиенты
Блины
- Мука — 200 г
- Молоко — 700 мл
- Яйцо — 3 шт
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Крем
- Молоко - 500 мл
- Желтки — 4 шт
- Крахмал кукурузный– 50 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Желе
- Клубника — 500 г
- Сахар — 100 г *
- Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л. (с горкой)
Приготовление
В первую очередь приготовим заварной крем. Для этого в молоко всыпать 50 г сахара, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня.
Яичные желтки взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром добела, добавить крахмал и размешать до однородного состояния.
Половину горячего молока аккуратно ввести в желтки, постоянно размешивая. Влить тонкой струйкой желтковую массу в остальное молоко и вернуть все на огонь.
Подержать на огне минуты три, постоянно взбивая венчиком, пока крем не загустеет. Крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она легла на крем. Это нужно для того, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Крем остудить.




Для желе клубнику пробить блендером вместе с сахаром. Нагреть стакан клубничного пюре до горячего состояния. Не кипятить! Растворить в нем желатин. Влить тонкой струйкой остальное пюре. Не вливайте в холодную жидкость горячую- желатин возьмется комочками.
