Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Витой рулет с шоколадной начинкой

 Витой рулет с шоколадной начинкой

В своей любви к дрожжевому тесту я признавалась не однажды. Ну а как может быть иначе, если всякий раз находятся интересные и необычные рецепты мимо которых и не пройдешь. Вот, например, витой рулет с шоколадной начинкой. Красиво, оригинально и вкусно! Что тут еще добавить.
 
 
 

Ингредиенты

  • Мука – 700 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 350 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Шоколад черный – 100 г
  • Джем густой

Приготовление

Приступим к тесту. В 100 мл теплого молока растворить дрожжи и 2 ч.л. сахара. Оставить опару  на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка.
К опаре добавить яйцо, остальное молоко, соль, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте приблизительно на час.






 
 
 
 
 
По истечении указанного времени тесто выложить на доску и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Растопить шоколад. (В этот раз он меня подвел и растопился не однородно… Эх, нужно было добавить к шоколаду пару ложечек сливок...) И смазать поверхность теста с помощью силиконовой кисточки.

 

Правую часть теста сложить в середину.  





 
Накрыть левой частью.



Теперь сложить короткие стороны подобным образом. Дальнюю часть сложить к середине.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь ближнюю часть подвернуть.










 
 
 
 
 
 
 
 
 И раскатать тесто  в прямоугольник. Длина  этого прямоугольника должна быть равной длине противня, на котором будет выпекаться пласт.
Разрезать тесто на полоски шириной 1-2 см.

 

 
Противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала стандартный противень, который идет в комплекте  с духовкой.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Скрутить полоски жгутиком.








 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выложить жгутики на противень вплотную друг к другу.

 

 
 
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 минут.



 


 

 
 
 
Выпекать при температуре 180* 15-20 минут до золотистого цвета.










 
 
 
 
 
 
 
Витой пласт переложить на стол, застеленный пергаментом , верхней частью вниз. Снять бумагу.

 

 

 
 

 Смазать низ (а теперь эта часть стала верхом) прямоугольника густым джемом. Выпечка должна быть еще теплой!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Свернуть пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Оставить для полного остывания.

 

 
Заварите чай и можно нарезать рулет!  Получается красиво и вкусно!

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня