Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Вареники с картофелем и шампиньонами

 Вареники с картофелем и шампиньонами

Что может быть вкуснее домашних вареников? Вареники с картошкой — чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни . А если к картофельной массе добавить еще и грибы,то будет еще вкуснее в сто раз. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или шкварки с луком.А в нашем Меню дня  сегодня будут вареники с вкусной начинкой из картофельного пюре и обжаренных с луком шампиньонов. 

 

 

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 500-600г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 150мл
  • Вода – 150мл
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Картофельное пюре – 500г
  • Шампиньоны – 200г
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица – 50г
  • Масло сливочное – 50г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка

Для подачи:

  • Масло сливочное – 50г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г
  • Перец черный свежемолотый
  • Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка

Приготовление

 Подготовить все ингредиенты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из муки, воды, молока, яйца и соли замесить эластичное тесто.Дать ему отдохнуть 10-15 минут, пока будем готовить начинку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мелко порезать лук и кубиками порезать помытые и обсушенные шампиньоны. Обжарить их на масле с луком. Посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешать готовое картофельное пюре с обжаренными шампиньонами и зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто частями раскатывать в тонкие круги и выемкой (стаканом) сделать кружочки. Выкладывать на кружочки начинку и лепить вареники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вареников получилось много – 90 шт. Часть из них можно заморозить и приготовить позже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка – 5-7 минут после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заправить вареники обжаренным на масле (смеси растительного и сливочного масла) луке, посыпать зеленью и перцем.

Подавать варенички с картошкой и грибами со сметаной.

Смачного вам!

 Меню дня

Опубликовать в социальных сетях