Паста с фаршированными томатами

 Паста с фаршированными томатами

   Не знаете что приготовить семье на ужин?  Есть решение - готовим пасту и помидоры, фаршированные рубленым мясом и тушеные в духовке в пряном бульоне с белым вином.Не сомневайтесь,это будет  изысканное угощение,причем очень вкусное.
 
 

 Ингредиенты:

  • 750 гр помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр фарша
  • 30 мл сливок
  • 1 желток
  • 125 мл белого вина
  • 400 гр макаронных изделий
  • оливковое масло
  • базилик
  • 50 гр сыра

Приготовление

С помидоров срезать "крышечку" и ложкой выбрать мякоть.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лук очистить и измельчить. 1 зубчика чеснока пропустить через пресс. Лук и чеснок смешать с говяжьим фаршем, сливками, яичным желтком. Посолить и поперчить по вкусу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нафаршировать помидоры, прикрыть крышечками и переложить в форму для запекания.
Поджарить на оливковом масле оставшийся зубчик чеснока. С базилика снять листики и добавить их к чесноку, влить вино. Подержать на огне ещё минутки 4 и выключаем.
 
 
 
Поливаем получившемся бульоном наши помидорки, накрываем форму крышкой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
 
 
 
 
 
 
Макароны отварить, слить и выложить на блюдо. Сверху разложить помидоры и полить соусом от тушения. У меня осталось немного фарша и я скатала его шариками и обжарила на оливковом масле. И посыпать тертым сыром.

 Меню дня