Овощная запеканка с курицей и грибами

 

Овощная запеканка с курицей и грибами 

Наш рецепт запеканки,очень удачный выбор,это полезное и одновременно сытное блюдо . Хоть рецепт овощной запеканки достаточно прост, блюдо вкусное и эффектное.Куриное мясо, шампиньоны и овощи запекаются в яично-сметанной заливке под корочкой сыра. Получается очень вкусно! Такая запеканка понравится худеющим, спортсменам и всем людям, придерживающимся принципов здорового питания. 

 

Ингредиенты:

 (6 порций)

  • Грибы шампиньоны 350 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Филе куриное 450 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Сметана 250 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая 4 веточки
  • Брокколи 250 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 2 шт.

Приготовление:

 
 

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для такой запеканки можно использовать отварное либо запечённое куриное филе, которое следует нарезать мелким кубиком.
Грибы нарезать четвертинками. Обжаривать их не обязательно, т.к. времени в духовке достаточно для их полного приготовления.
Брокколи разделить на маленькие соцветия.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Если помидоры слишком мягкие и сочные, лучше удалить сок и семена.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.

 

 

В подходящую глубокую миску разбить 2 яйца, добавить мелко нарезанную зелень (у меня это петрушка), сметану, соль и чёрный перец.
Взбить венчиком до однородности.

 
 

 

 

 

 

 

 

На дно формы для запекания выложить подготовленное куриное мясо.
Залить куриное мясо 1/3 сметанно-яичной заливки.

 
 

 

 

 

 

 

 

На куриное мясо выложить шампиньоны.
Полить грибы несколькими ложками сметанной заливки.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

На слой грибов выложить брокколи и консервированную кукурузу.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Завершающим слоем выложить кубики помидоров.
Залить будущую запеканку сметанно-яичной заливкой.

 
 

 

 

 

 

 

 

Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 15 минут.

 Запекать до подрумянивания верхушки.

Подавать запеканку можно сразу. Она хорошо держит форму не только в остывшем виде, но и сразу с пылу жару.
Приятного аппетита!

 Меню дня