Очень вкусное и сытное рагу с фасолью и курицей

 

 Очень вкусное и сытное рагу с фасолью и курицей

Сегодня Меню Дня предлагает вам приготовить вкусное и сытное рагу с курицей и фасолью — рецепт довольно простой и на будние обеды и ужины для всей семьи будет то, что нужно! Все ингредиенты рагу нарезаются, предварительно обжариваются по отдельности, а затем томятся и доходят до готовности во вкусном и густом томатном соусе.Получается недорого,сытно и вкусно,а главное полезно.

 

 

Ингредиенты:

Приготовление:

 
 

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта рагу с фасолью и курицей.

 
 

 

 

 

 

 

 

Фасоль отварите заранее и по возможности используйте красную, так как она отлично сохраняет свою форму и не развалится при дальнейшей тепловой обработке в рагу. Фасоль при отваривании не солите, иначе она изменит свои вкусовые качества не в лучшую сторону. Лучше посолите все блюдо, когда рагу будет практически готово либо тогда, когда все ингредиенты будут тушиться в соусе.

 
 

 

Далее очистите картофель и нарежьте его брусками.

 
 

 

 

 

 

 

 

Лук и морковку пассеруйте на растительном масле на сковороде до мягкости поджарки.

 
 

 

 

 

 

 

 

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и отправьте к овощам, затем обжаривайте все вместе, пока мясо не побелеет со всех сторон и слегка не зарумянится.

 
 

 

 

 

 

Переложите к курице и овощам картофель и фасоль.

 
 

 

 

 

 

 

 

Добавьте измельченный чеснок, горчицу в зернах, паприку, приправу, соевый соус и соль.

 
 

 

 

 

 

 

 

Залейте томатным соком. Если ваш сок кисловат — добавьте сахар, чтобы выровнять баланс вкуса.

 
 

 

 

 

 

 

Томите на огне около 30-40 минут, до готовности всех компонентов рагу и желаемой консистенции соуса.

 
 

 

 

 

 

 

Рагу с курицей и фасолью готово!

 

Приятного аппетита!

 Меню дня