*Семёновна* с капустой — мой новый любимый салат

 

 *Семёновна* с капустой — мой новый любимый салат (готовится за 10 минут, ничего варить и жарить не нужно)

Отличный рецепт свежего, сочного и сытного салата. На данный момент — это мой любимый салат. Всем, кого угощала, тоже понравился. Колбасу можно брать любую — копченую или вареную,можно также использовать балык или ветчину, я готовлю и так и так. Но конечно, с копченой колбасой вкус получается ярче и насыщеннее.

 

 

Ингредиенты:

  • 1/3 или ½ небольшого кочана капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 150 г вареной или копченой колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
  • Пару перьев зеленого лука;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • Соль, специи (перец, карри) — по вкусу.

Приготовление:

 

 Кстати, белокочанную капусту при необходимости можно заменить на пекинскую. А перец берем любого цвета. Салат хорошо заправляется сметаной, но любители майонеза могут взять и его.

 

 

 

 

 

 

 

 

Капусту шинкуем соломкой, добавляем соль и перетираем, чтобы она стала мягче и сочнее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перо зеленого лука мелко рубим ножом, добавляем к капусте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Огурец очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, отправляем в салатник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем консервированную кукурузу и перец, нарезанный соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Колбасу также измельчаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заправку делаем на основе сметаны с добавлением молотого перца и карри (куркумы). Специи дают аромат и красивый цвет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заправляем готовый салат и хорошо перемешиваем. Пробуем, если нужно подсаливаем ещё.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно подавать к столу — салат «Семёновна» готов!

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 Меню дня