Салаты со шпротами - лучшие праздничные рецепты

 Салаты со шпротами - лучшие праздничные рецепты

Салаты со шпротами получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно,но главное в них - это шпроты хорошего качества. От этого напрямую зависит вкус этого блюда.Отварные яйца, морковь, картофель и зеленый лук лишь дополняют рыбную нотку салата. Но можно и добавить некоторую необычную изюминку такому салату.Какую? "Меню Дня" вам сегодня обязательно расскажет.Замечено, что такой салат едят с удовольствием даже люди не очень жалующие все рыбное.

 

 

 Салат со шпротами и зеленым горошком без майонеза

Очень вкусный и яркий салат,который готовится без майонеза.Конечно,при желании,вы можете слои смазать сеточкой из легкого майонеза,этим вы его вкус совершенно не испортите.

 

 Ингредиенты

  • картошка 2 шт
  • морковка 1 шт
  • огурец 1 шт
  • шпроты 1 банка
  • зеленый горошек 1 банка
  • лимон 1 шт
  • петрушка 1 пучок

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

Картошку в кожуре и морковь залить холодной водой, довести до кипения и варить 35 минут.Очистить картошку и морковь и натереть на крупной терке. Огурец тоже натереть на крупной терке.B кольцо для салата выложить слой моркови, затем огурец и сверху картошку.

Шпроты порезать на мелкие части и выложить поверх картошки. Поверх шпротов выложить зелёный горошек.Полить маслом из банки со шпротами и лимонным соком. Убрать кольцо и посыпать нарезанными листьями петрушки.

 Салат "Мимоза" со шпротами и сыром

 Красивы и праздничный салат мимоза любят очень многие.Его можно готовить из любой рыбной консервы в масле,но я расскажу вам, как  готовить такой  салат из шпротов.Но они должны быть обязательно рижские,хорошего качества.Подкопченные а не вареные в масле.Тогда ваш салат будет самым вкусным.

 

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле
  • 4 сваренных в крутую яйца
  • 2 варенных морковки
  • 2 вареные картошки
  • 100 гр острого сыра
  • 1 головка лука
  • 150 гр майонеза
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • укроп - по вкусу

 

 

 

 

Приготовление

Луковицу среднего размера нужно очистить и мелко нарубить. Если есть желание, можно замариновать лук,  чтобы он придал салату приятный вкус. Для этого в пиалу надо поместить подготовленный лук и залить его яблочным или винным уксусом (50 мл). Добавить щепотку сахара и оставить лук на 10 минут.

Предварительно отваренную морковь следует очистить от кожуры.Шпроты выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Затем перекладываю рубку в тарелку, разминаю их вилочкой.

Выкладываю первый слой натертой картошки на дно салатницы или в форму-кольцо без дна, - установленную на тарелку.Смазываю майонезом.

Затем кладу размятые шпроты.Следующий слой - лук, также смазываю майонезом.Морковь выкладываю поверх лука. Смазываю майонезом.Сыр натираем на терке и смазываем майонезом.Яйца очищаю, отделяю белки от желтков. Сверху на салат выкладываем натертые белки.

Посыпаю салат тёртыми яичными желтками, зеленым луком и укропчиком.Но не просто так,ведь вам не следует забывать,что салат называется мимоза,и из желтка я делаю вот такие цветочки,веточки конечно же из укропа.Вот теперь мой салатик готов.И вам желаю также вкусного и красивого салата.

 Салат со шпротами, маринованными огурцами и сыром

Этот рецепт салата со шпротами приготовлен из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.Главное условие рецепта этого салата - качественные шпроты и вкусные острые маринованные огурцы.Заметьте не квашеные,а именно маринованные,причем чем острее тем лучше.

 

Ингредиенты

  • шпроты 1 банка
  • картофель отварной 3-4 шт.
  • огурцы маринованные 3-4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый  головка
  • сыр 150 г
  • майонез 
    по вкусу

 

 

 

 

 

Приготовление

 Нарезать кубиками маринованные огурцы и отваренный картофель.Натереть на терке сыр и отваренные яйца.
Репчатый лук очистить и также нарезать кубиками, ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
 Шпроты открыть, слить масло, рыбу размять вилкой.
 Выложить салат на тарелку башенкой, удобнее использовать круглую разъемную форму.
Первый слой — картофельный, промазать майонезом. Затем — лук, шпроты, огурцы, тертые яйца. Еще раз смазать майонезом.Форму снять. Верх посыпать сыром.Салат-башенку можно украсить нарезанной зеленью укропа и тонкими ломтиками лимона.

 Салат со шпротами и черносливом и яблоком

 Очень вкусный и необычный рыбный салат.А это потому,что у него есть своя изюминка,о которой я писала вначале рецептов салатов.В качестве изюминки я взяла чернослив и яблоко,и благодаря им,салат со шпротами получил новый и необычный вкус.Вкусно? Спросите вы,да конечно,не то слово.Обязательно берите его в своё меню.
 

Ингредиенты

  • белый лук 1 шт
  • картошка 2 шт
  • яйца 3 шт
  • яблоко 1 шт
  • шпроты 1 банка
  • чернослив 100 гр
  • грецкие орехи 100 гр
  • майонез
  • растительное масло

 

 

 

 

 

Приготовление

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.Орехи измельчить в блендере.

Чернослив нарезать мелкими кусочками.Шпроты выложить на тарелку и разрезать на несколько частей.

Картошку и яйца отварить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Яичный белок натереть на крупной терке. Желток натереть на мелкой терке.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.Выложить все ингредиенты слоями, смазывая через 2-3 слоя майонезом.На самый верх выложить орехи и чернослив.

 Меню дня