Красивы и праздничный салат мимоза любят очень многие.Его можно готовить из любой рыбной консервы в масле,но я расскажу вам, как готовить такой салат из шпротов.Но они должны быть обязательно рижские,хорошего качества.Подкопченные а не вареные в масле.Тогда ваш салат будет самым вкусным.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот в масле
- 4 сваренных в крутую яйца
- 2 варенных морковки
- 2 вареные картошки
- 100 гр острого сыра
- 1 головка лука
- 150 гр майонеза
- 2-3 перышка зеленого лука
- укроп - по вкусу
Приготовление
Луковицу среднего размера нужно очистить и мелко нарубить. Если есть желание, можно замариновать лук, чтобы он придал салату приятный вкус. Для этого в пиалу надо поместить подготовленный лук и залить его яблочным или винным уксусом (50 мл). Добавить щепотку сахара и оставить лук на 10 минут.
Предварительно отваренную морковь следует очистить от кожуры.Шпроты выкладываю на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Затем перекладываю рубку в тарелку, разминаю их вилочкой.
Выкладываю первый слой натертой картошки на дно салатницы или в форму-кольцо без дна, - установленную на тарелку.Смазываю майонезом.
Затем кладу размятые шпроты.Следующий слой - лук, также смазываю майонезом.Морковь выкладываю поверх лука. Смазываю майонезом.Сыр натираем на терке и смазываем майонезом.Яйца очищаю, отделяю белки от желтков. Сверху на салат выкладываем натертые белки.
Посыпаю салат тёртыми яичными желтками, зеленым луком и укропчиком.Но не просто так,ведь вам не следует забывать,что салат называется мимоза,и из желтка я делаю вот такие цветочки,веточки конечно же из укропа.Вот теперь мой салатик готов.И вам желаю также вкусного и красивого салата.