Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Салаты с грибами на Новый Год и Рождество

 Салаты с грибами на Новый Год и Рождество

В наступающем году на праздничном столе обязательно должны присутствовать салаты. Самые вкусные и любимые всеми, конечно же, с грибами. Ведь Новый год и Рождество — всеми любимый домашний праздник. Все хозяйки стараются накрыть вкусно новогодний стол и составляют праздничное меню уже с ноября. Не забудьте про салаты с грибами на Новый год и Рождество,они делают стол сытным и разнообразным.

Ведь каждой хозяюшке хочется, чтобы в новогоднюю ночь все гости были сытыми и хвалили их кулинарные способности. На сайте "Меню Дня" очередная самая лучшая подборка интересных салатов с грибами на любые праздники. Готовить их быстро и просто, так что время на подготовку к торжеству, украшение дома и подбор наряда для встречи останется с запасом.

 

Слоёный салат с ветчиной и грибами

Готовясь к предстоящим праздникам, многие хозяйки ищут вкусные и оригинальные рецепты салатов из незатейливых ингредиентов. Идеально подходит под эти требования слоёный салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и ветчиной. Салат получается вкусным, сытным и очень привлекательным, благодаря красивой подаче. Вместо ветчины в рецепте можно использовать отварное куриное филе или буженину, а зеленые оливки заменить черными маслинами.

Ингредиенты:

  • ветчина хорошего качества 200 грамм;
  • шампиньоны маринованные 150 грамм;
  • яйца 4 шт.;
  • кукуруза 1 банка;
  • оливки без косточки горсть;
  • майонез или натуральный йогурт по вкусу.

 

 

 

 

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, белки натереть на крупной тёрке, желтки натереть на мелкой тёрке.
Ветчину нарезать кубиками одинакового размера.Шампиньоны нарезать пластинами.
Оливки нарезать колечками.С кукурузы слить жидкость.
Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: ветчина, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, шампиньоны, сеточка майонеза. Сверху посыпать тёртыми желтками. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
Оставить салат на 15-20 минут, чтобы все слои немного пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.Украсить салат колечками оливок и свежей зеленью либо декорировать по вкусу.

 Салат "Валенок "  с грибами,куриным филе и гранатом

 Новогодний стол не может обойтись без разных салатов. Особенно такой, как салат «Валенок», который вам напомнит обувь далекого детства. Поэтому это вкусное блюдо, которое легко приготовить обязательно должно стоять на столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,2 кг
  • сыр твердых сортов — 120 г
  • шампиньоны 300 гр
  • яйцо — 2 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • уксус винный или яблочный
  • гранат — 0,5 шт.
  • майонез — 120 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

 

 

 

 

Приготовление  

Куриное филе отварить и остудить. Яйца сварить в подсоленной воде в течение 10 — 12 мин.Шампиньоны порезать кубиками и слегка поджарить на подсолнечном масле.Половину красной луковицы мелко нарезать, положить в миску,залить яблочным или винным уксусом. Перемешать и дать настояться в течение 10 минут.

Сыр, яйца натереть на крупной терке.Оставить один белок (его натереть отдельно). Он понадобится для украшения салата. Остывшее куриное филе нарезать на кубики среднего размера.

С лука слить уксус и выложить его в салатник. Добавить к нему тертый сыр и яйца. Немного тертого сыра оставить для оформления салата. После добавить кусочки куриного филе ,жаренные грибы и майонез.Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Взять плоское блюдо и выложить на него салат с курицей и яйцом в виде валенка.

Теперь приступить к украшению салата.Из тертого сыра сделать подошву.Верхнюю часть валенка выложить тертым яичным белком.Подготовить гранатовые зерна и выложить их на салат.Две тонкие полоски из твердого сыра — это будет застежка.Салат поставить ненадолго в холодильник. Перед подачей дополнить его снежинками из сыра и подать к новогоднему столу.

 Салат "Апельсиновая долька"  с курицей и морковью по-корейски

 Учитывая, что Новый год помимо елок ассоциируется с цитрусовыми, предлагаем сформировать салат «Апельсиновая долька» с курицей, яйцами и кукурузой в составе. Помимо перечисленных компонентов задействуем сыр и яркую корейскую морковь — создадим простой декор, имитируя красочный срез сочного апельсина.Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам.Вкусный салат, прост в приготовлении, доступные продукты. 

Ингредиенты:

  • копченая курица — 200 г (вес мяса без костей);
  • корейская морковь — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 80 г;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — по вкусу. 

 

 

 

 

Приготовление 

Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем плотным слоем в виде полумесяца. Поливаем основу салата майонезом — наносим густую сетку, переложив соус в пакет и отрезав тонкий кончик. Либо равномерно распределяем заправку ложкой. Поверх куриного слоя выкладываем чуть меньше половины корейской моркови. Если соломка очень длинная, предварительно можно слегка измельчить ее ножом. Снова поливаем майонезом. 
Равномерно распределяем кукурузу. В очередной раз рисуем майонезную сетку. Этот слой не нуждается в обильной смазке, наносим совсем немного соуса. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Режем мелкими кубиками и отдельно перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем на слой кукурузы. Бока салата слегка смазываем соусом, используя ложку или силиконовую лопатку.
Теперь осталось только оформление. Сыр натираем мелко, густо наносим на поверхность салата и внутреннюю боковую сторону, прижимая стружку ладонью. Второй бок фигуры (где должна располагаться «корка апельсина») оставляем открытым — не покрываем сыром. 
Остатки корейской моркови нарезаем мелко. Прижимая ладонью, наносим на открытую боковую часть. 
Следом выкладываем на сырном слое морковные сегменты, чтобы салат еще больше стал похож на дольку апельсина. По возможности даем блюду пару часов настояться в холодильнике и подаем.
 

 Салат с грибами и крабовыми палочками

Одно из самых любимых блюд миллионов людей – нежный, вкусный салат с крабовыми палочками. С этим основным ингредиентом сочетается множество продуктов, начиная с яиц или сыра, заканчивая картофелем или огурцами.  Это не классический салат с крабовыми палочками. Нет - это новый рецепт обалденного лакомства. Для праздника подходит как нельзя лучше. 

 Ингредиенты

  • грибы 400 г
  • лук 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • крабовые палочки 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • сырок плавленый 100 г
  • майонез 250 г
  • укроп для украшения

 

 

 

 

Приготовление

Для начала подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки нарежьте мелко. Сыр пропустите через терку. 

Грибы порежьте на кусочки и пожарьте вместе с луком на подсолнечном масле.  Яйца натрите через терку.  Плавленный сырок поставьте в морозилку на 15 минут,чтобы было легче его натереть.

Салат собираем слоями в на тарелке в кольцо диаметром 18-20см.Каждый слой перемазываем майонезом.

 

Первый слой- крабовые палочки.

Второй - яйца вареные.

Третий слой -жареные грибы с луком.

Четвёртый - сыр твердый ,тёртый.

Оставить в холодильнике на пару часов пропитаться.Достать с морозилки плавленный сырок ,натрите его на крупной терке и сверху выложите салат .Украсить веточками укропа.

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня