Салат "Малахитовый браслет"

Салат "Малахитовый браслет" - лучшие рецепты

Простой и яркий праздничный салат "Малахитовый браслет" в любом варианте.Салат получил свое название не случайно.Браслет - потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда. Малахитовый - потому что украшен киви, а этот фрукт как раз подходящего зеленого цвета.Кроме того, можно провести и еще одну аналогию. Настоящий малахитовый браслет ценится среди прочих украшений. Так и этот салат - имеет свою, кулинарную ценность. Мне он понравился не только своим праздничным видом, но и замечательным вкусом.

 

 

Салат "Малахитовый браслет" курицей и сыром

Салат  очень праздничный, нарядный и легкий. Кислинка киви хорошо сочетается с мясом отварной курицы, яйцами,морковью и сыром. Некоторые кладут в этот салат и тертое яблоко.  Такой вариант тоже неплох, но яблоко дает сок и салат нужно быстро съесть, иначе он становится мокрым.Вчера приготовила на ужин салат,всем очень понравился.Так что даю рецептик,чтобы вы смогли его попробовать тоже.Очень вкусный и необычный,впрочем,как и все салаты с добавлением киви.Советую.

 

 Ингредиенты:

  • 200 гр куриного отварного филе
  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 150 гр сыра
  • горсть изюма
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 киви
  • зерна граната для украшения
  • майонез, соль. перец по вкусу.

 

 

 

 

 

Приготовление

Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна.

Чеснок пропустить через пресс.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать.
Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем на стол! 

Салат "Малахитовый браслет" с корейской морковью 

На праздничный стол мы готовим разные слоеные салаты с майонезом. Сегодня я предлагаю разнообразить ваше праздничное меню и приготовить нарядный салат «Малахитовый браслет». Он не только красивый по оформлению, но и очень сытный, вкусный, ваши гости его оценят по достоинству. В этом рецепте пикантность придают киви и морковь по-корейски, а нежный вкус — твердый сыр и яблоко.

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез 100 г
  • Киви 3 шт.

 

 

 

 

 

 

Приготовление

Ингредиенты

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. На тарелку ставим пустой стакан, укладываем вокруг него первый слой салата — куриное мясо.Смазываем майонезом — так же поступаем и со всеми следующими слоями.

Морковь

Второй слой — морковь по-корейски. Сначала ее отожмите от лишней жидкости, затем нарежьте на более короткие части,но можно оставить и так.Третий слой — вареные яйца, их тоже нарезаем мелкими кубиками.

Твердый сыр трем на средней терке, распределяем поверх всего браслета.
Кусочки киви

Оформляем салат нарезанным киви на ваше усмотрение. Фрукт очищаем от кожуры, нарезаем слайсами. Для украшения можете взять целые кружочки или половинки. Перед подачей даем блюду настояться 30-40 минут в холодильнике.Наш вкусный и красивый салат «Малахитовый браслет» готов. Подаем к столу.

  Салат "Малахитовый браслет"  с киви и жареными шампиньонами

 Этот салат менее известен, однако от этого он ещё более интересен своим не избитым вкусом и оригинальным видом. В данном рецепте  салата мы будем использовать жаренные шампиньоны и куриное филе.Он очень вкусный, если вы попробуете приготовить этот салат, вы в этом убедитесь и не разочаруетесь.

 

Ингредиенты

  • 250-300 отварного куриного филе
  • 2 варёных яйца
  • 2-3 киви
  • 300 г грибов
  • 150 г твёрдого сыра
  • небольшое количество растительного масла для обжарки
  • майонез, соль по вкусу.

 

 

 

 

 

Приготовление

 Нарежьте грибы и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.Пока жарятся грибы, нарезать кубиками куриное мясо.Яйца и сыр натрите на тёрке.Киви нарежьте тоненькими кружочками .

В центр плоского блюда поставьте стакан. Выкладывайте слои вокруг стакана, начиная с курицы, каждый слой промазывайте майонезом.После курицы идут обжаренные грибы.Третий слой — натёртые яйца и сыр.

На сыр, хорошо смазанный майонезом, выкладываем последний слой — киви. Готовый салат оставляем в холодильнике на 1,5 — 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. 

 Салат "Малахитовый браслет" с крабовыми палочками и кукурузой

 Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кисло-сладким киви. Благодаря кукурузе салат становится более гармоничным.Готовится он очень  быстро,ведь для этого рецепта сварить нужно только яйца.На вкус он просто бесподобный,в него влюбляешься с первой ложки на всю жизнь.  
 

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 250-350гр.
  • яйцо куриное(вареное) 4 шт.
  • вареная морковь  2шт
  • сыр твердый 150 гр.
  • банка кукурузы
  • киви 1-2 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • майонез

 

 

 

 

 


Приготовление

Крабовые палочки хорошего качества порезать кубиками.Морковь, сыр и яйца натереть на крупной терке. Каждый слой смазать майонезом,в который нужно выдавить чеснок.Начинаем складывать слои салата.

На середину блюда по центру поставьте пустой ровный стакан или баночку.И вокруг него начинайте укладывать слои салата.
Первый слой -  крабовые палочки

Второй - тертая морковь
Третий слой - сыр
Четвертый слой - яйца 

Пятый слой - кукуруза 

Сверху украсить кусочками киви по вашему усмотрению.Выньте стакан и поставьте салат в холодильник для пропитки. Всем желаю вкусных салатиков и хорошего настроения!!

 Меню дня