Салат *Деревенский* с мясом и грибами без майонеза

 

Салат *Деревенский* классический рецепт с мясом и грибами без майонеза

Сегодня сайт Меню Дня  предлагает вам приготовить вкуснейший салат *Деревенский *с мясом и грибами. Причем в этом рецепте мы не будем использовать майонез.Сытный, аппетитный и красочный мясной салат понравится всем вашим домочадцам и гостям.Отличное сочетание продуктов и вкусная пикантная заправка сделают этот салат неповторимым. И не смотря на простоватое название,он всегда украсит ваш стол, как на праздник, так и каждый день.

 

 

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 300 гр.;
  • маринованные шампиньоны — 200 гр.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • синий салатный лук — 1 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • белый хрен — 0,5 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

 

 Нарезаем отварную свинину на небольшие кубики.

 Выкладываем мясо в глубокую мисочку.

 

 

 

 

 

 

 

Режем маринованные шампиньоны, тоже маленькими кусочками. Отправляем их к мясу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

 Складываем его к остальным ингредиентам.

 

 

 

 

 

 

 

Луковицу разрезаем на четыре части и режем её тонкими полукольцами.

 

 Отправляем порезанный лук тоже в мисочку.

 

 

 

 

 

 

Приступим к заправке. Измельчаем зелень петрушки.

 В небольшую миску выдавливаем пол лимона.

Затем добавляем к лимонному соку чёрный перец.

Сюда же соль и сахар.

Вливаем к нашей заправке оливковое масло.

 И добавляем белый хрен.

 

 

 

И напоследок всыпаем нарубленную зелень петрушки.

 Хорошенько всё перемешать и наша пикантная заправка готова.

 

 

 

 

 

 

 

Заправляем ею салат и хорошо размешиваем.

 

Салатик «По-Деревенский» готов, можно пробовать. Как такой красочный и ароматный салат может, не понравится?

 

 

 

 

 

Благодаря необычной заправке, получилось очень вкусно и аппетитно. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

 Меню дня