Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Печеночная колбаса с гречкой

 Печеночная колбаса с гречкой

Такие колбаски в нашей семье пользуются популярностью. Ну, а когда знаешь, что это в такой колбасе ничего вредного нет, то и готовить хочется.Классическое сочетание печени и гречки – всегда вкусное! А если сделать колбаски, то получится еще удобно и красиво. И такое блюдо можно и на праздничный стол подавать.
 
 

 Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан
  • Печень куриная – 600 г
  • Бекон – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сливки (или молоко) – 1-2 ст.л.
  • Черева свиные – 2 м
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2шт
  • Душистый горошек – 3 шт

Приготовление

Гречку отварить до готовности и остудить.

 
Печень вымыть и нарезать мелкими кубиками. Бекон тоже нарезать мелко. Бекон хорошо взять подкопченый для лучшего вкуса. Лук измельчить и пассеровать до румяного цвета, остудить. Добавить к гречке печень, бекон, лук, соль, перец по вкусу и смешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Если фарш немного сухой, добавьте 1-2 ст.л. сливок или жирного молока.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
Черева промыть снаружи и внутри. Одеть на специальную насадку для колбас.
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наполнить черева фаршем. Можно периодически перекручивать черева, чтобы сформировать небольшие колбаски. Проколоть колбаски в нескольких местах иголкой.
 
  
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вскипятить воду, добавить в нее душистый перец, лавровый лист и кориандр. Положить колечко колбасы и варить при очень слабом кипении 15 минут. Колбасу вынуть и сварить второе колечко.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Если у вас есть мультиварка, вам повезло – время готовки сократится вдвое. Положите одно колечко в корзину для варки на пару, второе непосредственно в воду, налитую в чашу мультиварки. Установить программу «На пару» и варите 15-20 минут.
 
 
Я варила и в кастрюле, и в мультиварке – получается одинаково вкусно.
 
 
 
Колбаски поджарить на растительном масле до румяного цвета.
 

 
Украсить колбаски зеленью и подавать. 


 
Такие колбаски можно готовить впрок. Для этого отваренные колбаски остудить, сложить в контейнер и заморозить. При необходимости разморозить в холодильнике и обжарить.

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня