Куриная отбивная с творожной начинкой

 Куриная отбивная с творожной начинкой

Очень люблю готовить всякие вкусности из куриного филе,из-за того,что оно быстро готовится .И какое бы я не приготовила блюдо из куриной грудки,оно всегда мягкое и очень вкусное.Вот и сегодня в меню отбивные куриные котлетки с немного необычной начинкой,но именно она делает куриное филе мягче и сочнее и придает ему пикантный вкус,а панировка не дает мясу пересохнуть.
 
 

 

Грудка куриная - 600-700 гр
2.Творог домашний - 150 гр
3.Яйцо - 1 шт.
4.Маслины черные( без косточек) - 10 шт.
5.Чеснок - 2 зубка
6.Зелень лука, укропа, петрушки
7.Молотый перец, соль-по вкусу
 
 
Для панировки:
 
 
1.Яйцо - 2 шт.
2.Мука - 1 стакан
3.Соль и молотый перец - по вкусу
 
 
Масло растительное для обжаривания
 
 
Приготовить начинку: к творогу добавить яйцо, нарезанные полукольцами маслины, измельченный чеснок, зелень,поперчить и посолить по вкусу,перемешать.Творог лучше брать посуше.
 
 
 
Куриную грудку нарезать поперек волокон под углом на куски толщиной 1,5-2 см. Отбить с двух сторон,слегка посолить.Разделить поровну. На один пласт мяса выкладываем начинку
 
 
 
Сверху накрываем вторым,аккуратно соединяем и слегка загибаем края нижнего пласта наверх.Смоченными в холодной воде руками формуем котлетку.Если отбивная получилась немножко дырявая - ничего страшного, закройте дырочку маленьким куском мяса и хорошо заровняйте руками.Вот так.
 
 
Каждую котлету хорошо обвалять в муке,оставить на 2-3 минуты,что бы мука хорошо впиталась.
 
 
В мисочке взбить два яйца с солью и молотым перцем,окунуть каждую котлету в эту смесь,дать немножко стечь излишкам и обжарить (сначала пару минут со стороны шва,а затем переворачиваем) с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть небольшим.Во время обжаривания время от времени переворачивать котлету,что бы она готовилась равномерно. Приятного вам аппетита!

 

 
А из оставшейся начинки можно приготовить полезный бутербродик.

 Меню дня