Котлеты их смешанного фарша "Секрет"

 Котлеты  их смешанного фарша "Секрет" 

Предлагаю вам рецепт ну очень вкусных,ароматных и необычных колет.Эти котлетки можно приготовить не только на обед,но и к праздничному столу.Ваши гости будут приятно удивлены,обнаружив,что внутри одной котлетки прячется другая.Котлетки можно считать диетическими,так как они приготовлены из говядины и курицы и в составе фарша нет хлеба.Их можно просто обжарить в сковороде,а можно запечь в духовке или приготовить в пароварке.Вкусно так и так.

 

Ингредиенты

Первый фарш:
  • Говядина-500 гр
  • Чеснок-4-5 зубка.
  • Паприка красная сладкая-1 столовая ложка.
  • Желтки-2 шт.
  • Мука-1 столовая ложка.
  • Сливки-2 столовые ложки.
  • Соль и черный перец по вкусу.
Для второго фарша:
  • Филе куриное-500 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.небольшая.
  • Белки-2 шт.
  • Сливки-2 столовые ложки.
  • Мука-1 столовая ложка.
  • Зелень петрушки,укропа,соль и черный перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

Приготовим фарш из говядины:мясо пропустить на мясорубке,добавить мелко нарезанный чеснок,паприку,желтки двух яиц,сливки,муку,посолить и поперчить.Хорошо перемешать фарш и слегка отбить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приготовим куриный фарш:филе пропустить на мясорубке,добавить взбитые в пену белки двух яиц,натертую на терке луковицу,зелень,сливки,муку,посолить и поперчить.Фарш хорошо вымешать и слегка отбить.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь будем формовать котлеты(размер котлет определяйте сами).Из говяжьего фарша делаем лепешку толщиной 1-1,5 см.Из куриного фарша лепим котлетку.Кладем ее на лепешку,заворачиваем и формуем котлетку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Котлеты обвалять в муке.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Взбить 2 яйца с солью и каждую котлету обмакнуть в яичную смесь,дать стечь излишкам и обжарить на растительном масле на небольшом огне до румяного цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник,накрыть крышкой и дать им отдохнуть 5 минут.Подаем с любым гарниром или салатом.
Приятного вам аппетита!:)

 Меню дня