Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Фаршированные куриные ножки

 Фаршированные куриные ножки

Великое множество блюд можно приготовить из куриных ножек.Но самые вкусные они - фаршированные.В сегодняшнем меню я предлагаю вам приготовить фаршированные куриные ножки в виде рулетиков с вкусной нежной начинкой.Заготовки можно приготовить с вечера,а на следующий день побаловать своих близких вкусным блюдом.Количество продуктов рассчитано на 10 куриных ножек средней величины.Главное выбрать,что бы кожица была целой.
 
 

Ингредиенты

  • куриные голени-1,4 кг
  • шампиньоны-350 гр
  • лук-порей-150 гр
  • сливочный сыр "Альметте"-150 гр
  • яйцо-2 шт
  • горчица дижонская-2 столовые ложки
  • ряженка 4%-4 столовые ложки
  • смесь перцев молотая,соль,зелень-по вкусу
  • чеснок-1 зубчик
  • мука-100 гр
  • сухари панировочные-200 гр
  • масло растительное-50 мл

Приготовление

 Куриные ножки помыть,почистить и обсушить полотенцем. Аккуратно отделить кожицу и затем мясо от косточки.

 
 

Теперь отделяем саму косточку от хрящика,на котором держится кожица вместе с мясом, вот так. Не бойтесь, делайте это аккуратно, у вас все получится.

 
 
 
 
 
 
Теперь надо удалить твердые жилки,срезать мелкие кусочки мяса,выровнять поверхность. Все обрезанные кусочки мы используем для фарша-начинки. Так поступаем со всеми ножками.
 
 
 
Отбить с двух сторон каждую мясную заготовку,(кожица находится в стороне,что бы случайно ее не повредить)Посолить и поперчить отбитое мясо по вкусу.
 
 
 
 
От общего количества сыра отделить 2 столовые ложки, добавить горчицу, давленый чеснок, ряженку, хорошо перемешать (я покупала сливочный сыр в ведерке, весом 150 г).
 
 
 
Хорошо смазать с двух сторон каждую мясную заготовку, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
 
 
 
 
 
 
Приготовить фарш из срезанных кусочков мяса. С десяти ножек у меня получилось 200 граммов. Шампиньоны нарезать мелко, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить. Добавить к мясному фаршу. Добавить остальной сыр, желток одного яйца,столовую ложку белых панировочных сухарей, зелень петрушки и соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
 
 
 
 
 
Берем мясную заготовку,распределяем фарш, оставляя свободные края.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аккуратно свертываем рулетик,придаем ему форму ножки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А теперь аккуратно натягиваем кожицу,заправляем края ,получается вот такая ножка.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В мисочке взбить оставшийся яичный белок и одно яйцо с щепоткой соли.Каждую ножку обвалять в муке,затем окунуть в яичную смесь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Форму для запекания выстлать пергаментом,смазанным небольшим количеством растительного масла.Каждую ножку обвалять в панировке(я покупаю панировочную смесь с паприкой,она ярче и ароматней). Выкладываем в форму.Я пользуюсь стеклянной формой и ставлю ее в еще не нагретую духовку.Температуру выставляем на 180 градусов,запекать 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые ножки подаем с салатом или любимым гарниром.
 
Приятного вам аппетита!

 

 Меню дня

Опубликовать в социальных сетях