Торт из блинов - подборка самых вкусных рецептов

 Торт из блинов - подборка самых вкусных рецептов

Испеченным тортом уже никого не удивишь.А вот если его приготовить из блинов,да еще с вкусной и необычной начинкой,то такой десерт способен удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом.Меня Дня в сегодняшней статье собрало для вас небольшую подборку самых вкусных блинных тортов,которые теперь будут в вашем кулинарном блокноте навсегда.

 

 Блинный торт “Маковка” с заварным кремом

 Вы когда-нибудь готовили блинный торт с маком? Тогда обязательно попробуйте, ведь готовится такая вкуснятина быстро и просто.Это очень нежный и вкусный торт, который состоит из блинов и заварного крема с маком. Симпатичный и мягкий, он не нуждается в украшении, мак делает его необычным и таким особенным. Попробуйте! Кстати, чем дольше стоит торт в холодильнике, тем лучше он пропитывается.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 30 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 200 мл газированной воды.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. мака.

Приготовление

Приготовим блины. В молоко добавьте яйца, соль, сахар и взбейте до появления пены. Затем добавьте муку и разрыхлитель, должно получиться однородное тесто без комочков. Затем влейте газированную воду и растительное масло, снова хорошо перемешайте. Жарьте блинчики на разогретой блинной сковороде до румяности с двух сторон, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Перед жаркой первого блинчики смажьте сковороду небольшим количеством масла. Для крема взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко и всыпьте мак, перемешайте. Поставьте крем на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения. Снимите загустевший крем с огня, добавьте масло и перемешайте. Собираем торт на плоской тарелке. Каждый блинчик смазывайте кремом, наслаивая друг на друга. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение 2 часов и угощайтесь.

Шоколадный блинный торт с кремом из "Нутеллы"

 Когда хочется чего-нибудь шоколадного к чаю, но нет времени и желания долго заниматься выпечкой, на выручку придет такой простой рецепт блинного торта сладкого, насыщенно-шоколадного и очень вкусного. Перед вами довольно интересный вариант, как приготовить блинный торт сладкий. В тесто в данном случае добавлено какао, но при желании вы можете использовать и классическое. Крем на основе шоколада и Нутеллы просто идеально подходит. Поверьте, от такого десерта буквально невозможно оторваться. 

Ингредиенты

  • Мука  — 1 ст
  • Молоко  — 2 ст.
  • Яйцо  — 2-3 шт.
  • Какао  — 2 ст. л.
  • Сахар  — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель  — 1 ч. л.
  • Соль  — 1 щепотка
  • Растительное масло  — 2 ст. л 
  • Сливки  — 0.5 ст.
  • Шоколад  — 150 гр
  • Нутелла  — 150 гр

 

 

 

 

 

Приготовление

Сперва соединяем сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, а затем отдельно взбиваем молоко с яйцами.Соединяем обе смеси так, чтобы в тесте не было комочков, потому что комочки — это фу, никому не хочется есть эти сгустки муки и лицезреть их на поверхности блина. Не ленитесь и пропустите тесто через сито для надежности.

Блинное тесто, как и любое другое, нуждается в отдыхе, поэтому накройте его пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. А тем временем приготовьте шоколадный ганаш — насыщенный крем, который в нашем случае состоит из «Нутеллы», черного шоколада и сливок. Сливки подогреваем, закидываем туда шоколадные составляющие, убираем с огня и, интенсивно помешивая, ждем, пока кусочки шоколада полностью растают.

Ну, как жарить блины, я думаю, вы в курсе. Я не люблю добавлять масло в тесто, поэтому с всегда смазываю сковороду каплей масла с помощью салфетки. Еще обратите внимание на то, что все блины должны быть максимально равны по диаметру и толщине, поэтому всегда наливайте на сковороду равное количество теста. Я отмеряла порции с помощью мерного стакана равного четверти объема стандартного 250 мл.

Получается солидная стопка из 20-22 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.Когда блины слегка остынут, можно начать промазывать их шоколадным ганашем. Распределяйте крем равномерно, не забывая о краях, поверх выкладывайте блин и повторяйте всю процедуру.

Готовый торт накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 30, чтобы было легче во время нарезки.Я украсила свой торт гранатом и сахарной пудрой.

 Блинный торт с вареной сгущенкой

Сочный торт из блинов и сгущенки - праздник вкуса! Чтобы ярче прочувствовать вкус блинного торта, лучше всего подавать его к горячим напиткам без сахара - десерт и так сладкий. Помните о том, что лакомство калорийное, поэтому необходимо вовремя остановиться, пробуя его, а это так непросто! Не забывайте охлаждать торт после сборки, чтобы он держал свою форму.

Ингредиенты

НА 6  ПОРЦИЙ 

  • Куриные яйца 6 шт
  • Молоко500 мл
  • Пшеничная мука 1 стакан на 200мл
  • Сахар 4 ст.л.
  • Растительное масло 1.5 ст.л.
  • Вареное сгущенное молоко 200 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление

Подготовить указанные продукты. Использовать вареное сгущенное молоко - оно более плотное по текстуре. Так как блинный торт предполагает наличие не менее 25 блинов, то сразу необходимо приготовить продукты на две порции выпечки.Куриные яйца комнатной температурыпромыть в воде губкой, разбить в миску или глубокую тарелку. Всыпать соль и сахарный песок, другие специи или пряности - по желанию.
Влить молоко любой жирности, прогретое до комнатной температуры, но не охлажденное, иначе яйца с ним плохо взобьются. Взбить примерно 3-4 минуты, превращая содержимое миски во взбитую массу.
Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную. Взбить еще раз, стараясь не создавать в тесте комочки, и отставить миску с тестом на 15-20 минут для "отдыха".
Если сразу начать выпекать блины, не дав тесту отдохнуть, то они будут у вас рваться! После отдыха влить в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды, тщательно перемешать.
Прогреть сковороду и смазать первый раз маслом, но обязательно горячую! Влить порцию блинного теста, прокрутить сковородой круг, формируя блинчик. Обжарить около 1 минуты на среднем огне до высохших краев.
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту, переместить на тарелку и таким образом обжарить и все остальное тесто, превращая его в блины. Должно получиться не менее 25 шт., поэтому следует выпекать не толстые блины, а тоненькие, вливая небольшую порцию теста на сковороду.
Каждый блин обмазать вареным сгущенным молоком по всему диаметру, выкладывать один на один.
Собрать торт полностью, накрыть последним блином и не обмазывать его. Поместить собранный десерт в холодильник на 30 минут.
Извлечь блинный торт из холодильника перед подачей и украсить по своему вкусу: свежими ягодами, фруктами, кремом, листочками свежей мяты.
Блинный торт со сгущенкой, рецепт которого очень прост, можно создать всего лишь за 1,5 часа. Главное - дать блинам остыть перед их обмазыванием, чтобы вареное сгущенное молоко не растеклось по ним. 

Японский блинный торт с чаем матча и сливочным кремом 

 

Ингредиенты:

  • Мука — 240 грамм
  • Молоко — 650 мл.
  • Сахар — 90 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Японский чай Матча — 10 грамм

Крем для блинного торта:

  • Сливки 35% — 600 мл.
  • Сахар — 100 грамм
  • Ваниль — 4 грамма

 

 

Приготовление:

Для начала просеиваем муку, сюда же к муке отправляем чай Матча, сахар. В миске мы собрали все сухие ингредиенты, их необходимо хорошо перемешать.Далее в миску вбиваем все яйца, перемешиваем и постепенно вливаем молоко частями, замешиваем тесто для блинов. Удобнее замешивать тесто, если для начала вы соединили все сухие инциденты, а потом добавили туда жидкие, тогда при замешивании вы все комочки разобьете.
Тесто получается красивого фисташкового цвета, по консистенции оно получается достаточно жидкое — в итоге у нас получаются блинные крепы. Сливочное масло растопите в микроволновке и влейте струйкой в тесто. Тесто перельем через сито для того, чтобы не было комочков. Накроет тесто пищевой пленкой, и оставим его на полчаса.
Сковороду ставим на средний огонь, промазываем растительным маслом, за это время тесто немного загустело, теперь выпекаем наши блинчики. Они получаются очень тонкими и красивыми, скорода у нас диаметром 28 см. в итоге у нас получается 15 блинчиков.
Оставим блины до полного остывания и пока приготовим крем: в миску отправляем охлажденные сливки, добавляем ваниль и сахар. Начинаем взбивать до мягких пиков, готовый крем накрываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник.
 Чтобы коржи для нашего торта был одинакового размера, и смотрелись на тарелке красиво, мы предлагаем обрезать блины при помощи обычной круглой тарелки меньшего диаметра, чем блины тогда края нашего торта будут ровными и красивыми.
Собираем наш блинный торт: выкладываем первый блин на тарелку или доску, если собираете торт на доске, под блин подложите бумагу для выпечки, чтобы было легче переложить на сервировочную тарелку.
На первый блин выкладываем сливочный крем, сверху выкладываем снова блин и снова крем. Таким образом, промазываем все блины кремом, выкладывайте их ровно, верхний блин можно не обмазывать кремом.
Небольшая хитрость последний блин необходимо прижать досточкой сверху, таким образом, мы выровняем наш торт. Накрываем торт и отправляем в холодильник на 2-4 часа. После достаем блинный торт и сверху украшаем чаем Матча, который просеиваем через сито.

 Меню дня