Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Панакота - 4 рецепта итальянского десерта

Панакота - 4 рецепта итальянского десерта

Панакота,это итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили.Такое охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте.

 

Мандариновая панакота

Панакота - сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе - отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!

Ингредиенты 

на 3 порции

Для сливочного желе

  • Сливки 20% - 400мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый - 10 г
  • Вода - 2 ст. ложки
Для мандаринового желе:
  • Мандарины - 3-4 шт.
  • Сахар - 0,5 ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый -5 г
  • Вода - 1 ст. ложка 

 

Приготовление

Первым делом готовим сливочное желе.
Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. ложки). Перемешайте, оставьте до набухания.В кастрюльку насыпьте сахар (2 ст. ложки).Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.

Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках.Разлейте сливки в стаканы (у меня стаканы объёмом 230 мл), оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна котта не начёнт застывать.

Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. ложка), перемешайте.Выдавите сок из мандаринов.(Если хотите получить оранжевый слой выше, ингредиенты для мандаринового желе можно увеличить вдвое.)Затем сок процедите, чтобы избавиться от мякоти.

В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. ложки) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте.Достаньте панакоту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.

Мандариновая панакота готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур!

Шоколадно-ванильная Панакота — десерт нежнее нежного

Сегодня мы с вами приготовим Панакоту дома и поймем, что это безумно вкусно и совсем несложно. И это как раз тот случай, когда у вас получится десерт нежнее нежного. В переводе с итальянского языка panna cotta переводится как «вареные сливки», но это не так заманчиво звучит) — согласитесь.Классическая Панакота — это ванильный десерт на основе сливочного желе. И мы приготовим ее в шоколадно-ванильном варианте.

Ингредиенты 

Для светлого слоя:
  • сливки 250 мл
  • молоко125 мл
  • листовой желатин 8 г
  • сахар 60 г
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу
Для шоколадного слоя:
  • сливки 350 мл
  • черный шоколад 100 г
  • листовой желатин 8

 

 

 

Приготовление

Для приготовления желе для Панакота выбирайте уже знакомый вам желатин, хозяйки прекрасно знают, что иногда «новый» желатин может преподнести сюрприз, и упругость, то есть консистенция готового продукта может быть не такой, как ждали.

Приготовить ванильный слой. Смешать сливки и молоко, замочить в холодной воде желатин. Добавить сахар и ваниль в сливочную смесь, прогреть, чтобы сахар полностью растворился. Добавить отжатый желатин, перемешать до растворения. 

 Сложить прозрачные бокалы в миску под углом. Вылить желе, остудить и убрать в холодильник, чтобы оно полностью застыло.

Приготовить шоколадный слой. Замочить в холодной воде желатин. Нагреть сливки, не доводя до кипения. Добавить разломанный на кусочки шоколад, перемешать, чтобы он расплавился. Добавить отжатый желатин, перемешать и дать смеси немного остыть. 

Влить шоколадный слой в бокалы и сразу же отправить в морозильную камеру, чтобы он быстрее схватился. Когда желе затвердеет, переставить бокалы в холодильник.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.

Ингредиенты

  • сливки 12% – 1 л;
  • свежая клубника – 300 г;
  • шампанское – 200 мл;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 45 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

Итак, берем небольшие силиконовые стаканы, на дно каждого выкладываем промытую, обработанную и нарезанную дольками клубнику. В сотейник наливаем шампанское, бросаем столовую ложечку сахарного песка и нагреваем на слабеньком огне, не доводя до кипения. Затем высыпаем в горячую смесь один пакетик сухого желатина и тщательно все размешиваем до полного растворения кристалликов. Полученной массой заливаем ягоды и оставляем при комнатной температуре остывать. Примерно через 30 минут убираем формочки в холодильник и ждем полного застывания винного слоя.

Не теряя времени зря, наливаем в сотейник сливки, добавляем оставшийся сахарный песок, в том числе и ванильный, хорошенько размешиваем до его полного растворения и нагреваем, но не доводим до кипения. В горячие сливки быстро высыпаем желатин и немного взбиваем массу венчиком, до образования нежной пенки.

Затем снимаем сотейник с огня и оставляем наш сливочный крем охлаждаться примерно 1,5 часа при комнатной температуре. Периодически массу помешиваем, а когда слой с клубникой хорошо застынет, осторожно выливаем на него сливочную массу и даем десерту еще несколько часов постоять в холодильнике. Готовую панакоту украшаем свежей клубникой, и подаем к столу.

Панакота с манго и кокосом

Оригинальный рецепт летнего десерта прямо из солнечной Италии. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг. Один из признаков правильной панна котты - бархатистая поверхность среза. Если она представляет собой ровный и гладкий срез, то десерт приготовлен неправильно.Приготовьте освещающий кокосовый крем и подайте его в завершение праздника - гости будут в восторге. 

Ингредиенты 

Для крема:
  • Манго1 шт.
  • Лайм1 шт.
  • Сахар1 стакан
  • Яйца6 шт.
  • Сливочное масло200 г
Для Панакота:
  • Кокосовое молоко 270 мл
  • Кокосовые сливки 270 мл
  • Сахар 50 г
  • Ванильный экстракт 1/4 ч. л.
  • Лайм 2 шт.
  • Желатин 2 лист
  • Манго для сервировки1 шт.

 

Приготовление

Для крема: в миске смешать сахар и тертую цедру 1 лимона. Яйца взбить. 
Манго очистить, нарезать кусочками, измельчить в чаше кухонного комбайна и взбить вместе с яйцами. 
Вылить полученную смесь в кастрюлю, добавить сахар и нагреть на среднем огне. Убавить огонь и добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Для Панакота нагреть до теплого состояния кокосовое молоко и сливки, добавить сахар, ваниль и тертую цедру. Добавить желатин и размешать. Процедить и остудить. 
Будущую панакоту разлить в стеклянные формы (если подавать планируется прямо в них, как на фото), либо же в силиконовые формочки, дать слегка остыть и убрать в холодильник на 5 часов. Перед подачей украсить ломтиками манго и листиками мяты. 

 Меню дня

Опубликовать в социальных сетях