Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Блинный торт - "Пломбир в шоколаде"

 Блинный торт - "Пломбир в шоколаде"

МенюДня предлагаем вам приготовить очень необычный торт из блинов с пломбирным вкусом. Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный.Таким тблинным тортом можно угощать даже самых привередливых гостей,уверена,они будут в полнейшем  ауте.  

 

 Ингредиенты

  •  молоко 250 мл
  • яйца 3 шт
  • сахар 2 ст.лож
  • мука 120 гр
  • какао 1 ст.лож
  • растительное масло 1 ст.лож
  • начинка:
  • сливки (33%) 300 мл
  • творог (9%) 500 гр
  • изюм 50 гр
  • желатин 15 гр
  • сахарная пудра по вкусу (5-7 ст.лож)

Приготовление

 Муку смешаем с какао, берите хороший какао, тогда цвет блинчиков будет насыщенный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 1\3 молока и всю муку. Хорошо перемешиваем (миксером), вводим остатки молока и растительное масло.
Блинному тесту даем постоять минут 5-10, после чего процедим через сито. По моим ощущениям тесто получается бархатным.

 

На блиннице или сковородке пережарим (печем) тонкие блинчики.

 

 

 

  

 

Пока блины остывают, займемся начинкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинки будет два вида. Первая, сливки взбитые с сахарной пудрой. Взбиваем до хорошей плотности.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Каждый блин промажем сливками, толщиной 2-3 мм.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завернем трубочкой (рулетом) и отправим в морозильную камеру минут на 10-15.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второю начинку приготовим из творога. Желатин зальем водой (4-5 ст.лож, смотрите инструкцию на упаковке) на несколько минут, после чего растопим на водяной бане.

 

 

 Добавим в творог, сюда же сахарная пудра и все хорошо пробьем погружным блендером. Остается добавить изюм (предварительно замоченный) и начинка готова.

 

 Подмороженные трубочки нарезаем на одинаковые части (шайбочки) по 1 см.

Выставляем форму (18 см в диаметре), на дно целый блин.

 

 

 

 

 

 

 

 

Внутри по стенкам формы выставляем блинные заготовки (шайбочки).

 

 Выставляем в два ряда.

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
В центр отправляем творожную начинку (выравниваем), а сверху распределяем оставшиеся шайбочки.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заполняем полностью весь верх формы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торт в форме отправляем в холодильник, минимум на 1 час.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После чего убираем форму и удивляем всех красотой и вкусом нашего тортика.

Удивительный рецепт, готовьте на здоровье!

Жми Нравится и поделись с друзьями

 Меню дня